Блестящие волосы

Блестящие волосы. Как сделать волосы блестящими в домашних условиях

Как сделать волосы были густыми и прямыми при домашних условиях

Большинству женщин хочется, чтобы волосы у них были здоровыми. густыми и послушными, и при этом блестели, но не от применения средств для укладки или стайлинга – блеск волос должен быть естественным. Если же волосы тусклые – значит, у них не всё в порядке: на них влияет окружающая среда, стрессы, неправильное питание и неправильный уход, а также парикмахерские процедуры – даже простая сушка феном довольно быстро обезвоживает волосы, лишает их силы и блеска.

Вернуть волосам природный блеск несложно – это доступно каждой из нас. но вот время для этого потратить всё же придётся. В домашних условиях, используя народные средства, можно сделать свои волосы гладкими, сильными и блестящими, если нет серьёзных проблем – в этом случае лучше обратиться к специалисту-трихологу.

Как сделать волосы блестящими в домашних условиях

Питание волос всегда будет стоять на первом месте. и вначале надо пересмотреть полностью свой рацион: стоит только включить в него продукты с натуральными животными белками, полезными жирами, минералами и витаминами, как волосы тут же почувствуют себя лучше; вредные же продукты, которых сегодня так много в наших магазинах, следует убрать. Готовить еду надо самостоятельно, и продукты для этого выбирать самые чистые и свежие: наша красота – без сомнений! — достойна самого лучшего.

Положительное влияние на волосы оказывает массаж головы ; важно также, какую расчёску вы используете – волосы будут здоровее, если использовать расчёску деревянную или щётку из натуральной щетины.

Правила для блестящих волос

Некоторые правила стоит соблюдать всегда, но большинство из нас их не соблюдают – нам кажется, что на это у нас не хватает времени.

  • Не надо торопливо и небрежно расчёсывать мокрые волосы, или активно растирать их полотенцем, чтобы быстрее высушить – от этого их поверхность повреждается, и они не могут блестеть.
  • Носите головной убор даже летом, когда светит жаркое солнце – модную дамскую шляпу или стильную панаму сегодня купить нетрудно; в холодное же время года защищать волосы просто необходимо, иначе мороз и ветер быстро лишат их жизненной силы, и они станут блёклыми и бесцветными.
  • Не надо сушить волосы феном без особой нужды: если вы моете голову по утрам, делайте это сразу же, как только встаёте с постели – пока вы будете готовить завтрак и заниматься другими утренними делами, волосы высохнут сами собой.
  • Сведите к минимуму использование горячих утюжков и щипцов для завивки, и обязательно восстанавливайте свои волосы домашними масками – питательными, увлажняющими и т.д.

Маски для блестящих волос

Натуральные растительные масла всегда полезны для волос – для того, чтобы сделать их блестящими, подойдёт любая масляная смесь, которая вам нравится. Масла (оливковое, репейное, миндальное, персиковое, кукурузное и др.) смешивают в равных частях, слегка подогревают смесь и наносят на волосы по всей длине – можно держать маску несколько часов, или даже оставить на ночь. Смывать своим шампунем. Если масла плохо смываются, можно добавить в шампунь немного коньяка или водки.

Обычный кефир. простокваша или молочная сыворотка тоже придают волосам блеск – их надо нанести на волосы за 30 минут до мытья, прикрыть плёнкой и утеплить. Мыть голову своим шампунем, как обычно.

Можно добавлять к простокваше бесцветную хну – она хорошо укрепляет волосы. Простоквашу надо слегка подогреть, смешать с хной до консистенции сметаны, и на полчаса нанести на волосы по всей длине. Смывать водой без шампуня.

Маска с коньяком (водкой, спиртом) (1 ч.л.) и сырым желтком. смесь втирают в волосы, укутывают и держат 15 минут; смывают водой без шампуня. Есть также вариант – заменить алкоголь соком свежего огурца с добавлением небольшого количества соли.

Другие маски с яйцами для блестящих волос .

  • 2 яйца взбить и смешать с касторовым маслом (2 ст.л.), глицерином (1 ст.л.) и уксусом (1 ч.л.). Смесь нанести на чистые волосы массирующими движениями, укутать голову и держать 30 минут; смыть своим шампунем. Волосы станут мягче и будут блестеть.
  • Свой шампунь (2 ст.л.) смешать с сырым яйцом, взбитым с 1 ст.л. порошкового желатина. Нанести смесь на волосы на час и смыть слегка тёплой водой.
  • Свежие ягоды рябины (100 г) тщательно размять, смешать с простоквашей (1 стакан) и сырым яйцом, нанести на волосы и через 20 минут смыть тёплой водой. Волосы будут блестеть, а причёска станет объёмной.

Маска с лимонным соком или яблочным уксусом (½ ч.л.), сметаной (2 ст.л.) и тёплым кукурузным маслом (1 ч.л.). Смесь наносят на волосы за 30 минут до мытья головы, и держат, тепло укутав.

Блестеть волосы будут, если регулярно делать маски с бананом . оливковым маслом и натуральным йогуртом (по 1 ст.л.). Спелый банан надо размять, перемешать с йогуртом и маслом, и нанести кашицу на волосы по всей длине с помощью расчёски с редкими зубьями. Прикрыть плёнкой, утеплить, и держать 25-30 минут, вымыть голову, как обычно, и высушить без фена.

Арбузная маска. измельчить арбуз (2-3 ломтя) в кашицу, отжать сок, процедить; кашицу нанести на кожу головы и волосы, прикрыть, утеплить, и держать 30 минут. Вымыть голову своим шампунем, и ополоснуть волосы водой с добавленным соком арбуза – когда они высохнут, будут шелковистыми и блестящими.

Восстанавливает волосы и придаёт им блеск маска с молоком и облепихой . Молоко и размятые ягоды облепихи смешивают с белой глиной (всё по 2 ст.л.), и наносят смесь на волосы на 30 минут. Смывают своим шампунем.

Блеск светлых волос усиливает маска с ромашкой и яблочным уксусом (соком лимона ). Сухие цветки ромашки лекарственной (2 ст.л.) заливают стаканом кипятка, настаивают, процеживают и на полчаса наносят на вымытые волосы. Ополаскивают тёплой водой, в которую добавлен яблочный уксус или сок лимона.

Блеск тёмных волос усиливается от масок с натуральным кофе. Надо мелко смолоть 2 ст.л. кофе, заварить стаканом кипятка, остудить, процедить, и нанести на волосы по всей длине, прикрыть плёнкой и держать 30 минут. Вымыть голову с шампунем.

Настой шалфея тоже придаёт тёмным волосам блеск. Свежие листья – ½ стакана, заваривают 0,5 л кипятка, настаивают, процеживают, и ополаскивают волосы после мытья.

Рыжеволосым красавицам можно использовать свойства соков свеклы и моркови . натуральные рыжие волосы встречаются сегодня довольно редко, и подчёркивать их красоту стоит обязательно – маски с соками этих овощей придают рыжим волосам яркие огненные оттенки, усиливают их блеск и глубину цвета.

Свежевыжатые соки моркови и свеклы смешивают 1:1, и примерно 200-300 мл этой смеси наносят на волосы, прикрывают плёнкой, укутывают, и 2-3 минуты разогревают голову горячим феном. Потом маску держат ещё 15-20 минут, и смывают тёплой водой – так можно делать 1-2 раза в неделю. Маску с соками надо наносить аккуратно: заранее заготовьте косметический диск со спиртовым лосьоном или очищающим молочком, и удаляйте смесь с висков, шеи и лба, если она туда попадает, иначе кожа тоже окрасится.

Ополаскиватели и кондиционеры для блестящих волос

Ополаскиватели для придания блеска всем типам волос можно готовить с травами .

Розмарин, настурцию и календулу смешайте в равных частях, залейте горсть трав 500 мл кипятка и проварите 20 минут. Остудите, процедите, и используйте для ополаскивания волос после мытья.

Другой рецепт ополаскивателя: в бутылку с белым вином засыпьте измельчённую траву ромашки, розмарина и майорана, и на неделю поставьте в тёмное место. Процедите, и используйте для приготовления ополаскивателя: в 200 мл тёплой воды надо размешивать по 2 ст.л. настойки и ополаскивать этой смесью волосы – они будут лучше расчёсываться и блестеть.

Очень простой домашний кондиционер можно приготовить с мёдом. Свой шампунь надо смешать с мёдом 1:1, нанести на волосы ½ стакана смеси, утеплить и держать 30 минут. Вымыть голову тёплой водой. Такая процедура отлично увлажняет волосы, однако при аллергии на мёд эту маску использовать не следует.

Вообще это касается всех домашних средств, будь то маски для волос или для кожи: сначала надо провести небольшой тест, нанеся немного приготовленной смеси на кожу предплечья – если всё нормально, средство можно использовать без опасений. Ополаскивая волосы после мыться, старайтесь, чтобы последняя вода была как можно прохладнее – тогда чешуйки волос закроются, волосы разгладятся, и естественный блеск к ним вернётся.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/beautiful-body/shiny-hair.html