Гидрогелевые шарики: инструкция, цены, отзывы

Гидрогелевые шарики: инструкция, цены, отзывы

Гидрогелевые шарики, или аквагрунт, первоначально создавались для выращивания растений. Какой из мам и когда пришла в голову идея использовать их как игрушку для детей – не известно. Но сейчас игры с гидрогелем стали очень популярны у мам и детей. Чем же привлекают эти шарики?

Гидрогелевые шарики – мелкие горошины яркого цвета. По размеру они похожи на перец горошком. Их диаметр около 2 мм. Но после того как шарики полежали некоторое время в воде, они разбухают и увеличиваются в десятки раз. Стают мягкими, упругими и приятными на ощупь. Их можно уменьшить, уложив на солнечном месте.

Как сделать гелий в домашних условиях для шариков

Под влиянием его лучей они постепенно теряют свою яркую окраску. Поэтому их можно использовать определенное количество раз. Затем нужно покупать новые гидрогелевые шарики.

Инструкция

Гидрогель продают расфасованным в маленькие пластиковые пакетики с застежками Zip-Lock. Это удобно, потому что пластиковая застежка дает возможность многократно использовать упаковку. Горошины гидрогеля не будут выпадать и теряться. Обычно в одном пакете находятся гранулы одного цвета. Но бывают наборы, в которых находятся разноцветные гидрогелевые шарики. Цена одного пакета 25 рублей.

Шарики гидрогеля заливают водой, предварительно поместив в посуду. Воды должно быть намного больше, чем гидрогеля. Не пугайтесь, что ваши шарики потеряются и вы их уже никогда не увидите. Через 6 часов их станет заметно, через 12 ими можно играть. А полностью разбухнут они через сутки. Тогда их диаметр составит от 10 до 12 мм.

Как сделать гелий в домашних условиях для шариков

Не рекомендуют трогать шарики до набухания, иначе может нарушиться их структура и они распадутся при подсыхании.

Обычно из каждого пакетика получается по 3-литровой банке красивых блестящих шариков.

Как пользоваться гидрогелевыми шариками

Создают сенсорную коробку. Для этого подойдет любая пластиковая миска или тазик. Размер ее должен быть таким, чтобы шарики после разбухания помещались в ней свободно. Но ребенку неудобно будет играть, если посуда будет очень большая.

Засыпают в миску гидрогель. Для детей будет интересно поиграть с ними, попробовать их на ощупь. Но сначала особого интереса они не вызовут.

Как сделать гелий в домашних условиях для шариков

Заливают шарики водой и оставляют на некоторое время набухать. Часа через 3-6 можно подойти с ребенком к миске и посмотреть, как ведут себя гранулы. Ребенок увидит, что они увеличились в размере, но стали полупрозрачными. Можно попробовать взять их в руки. Через 12 часов с ними можно играть.

Используют различные ситечки, пластиковые держатели, ложки.

Как сделать гелий в домашних условиях для шариков

Для размещения вытянутых шариков нужны пластиковые бутылки с широким горлышком, подсобные материалы для раскладывания (миски, плоские поверхности с углублениями).

Как играть

Проверяют, какая температура воды, не будет ли она холодной для рук ребенка.

  • Шарики можно вынуть из миски руками. Они довольно скользкие и упругие, легко выскальзывают из рук ребенка. Поэтому ему приходится прикладывать некоторые усилия. Это вызывает интерес у малыша, ведь шарики становятся как живые. Часто они выпадают из рук и прыгают по полу. Собирая их, он тоже развивает пальчики, учится координировать движения, развивает мелкую моторику рук.
  • Вынимать гранулы можно пластиковой ложкой или ситечком. Второй способ лучше тем, что шарики вынимаются без воды. Выкладывают на поверхности, разглядывают. Можно сразу укладывать их в пластиковую бутылку. Это занятие развивает ловкость и координацию.
  • Можно играть шариками, не вынимая их из воды. Ребенок перебирает гранулы, пересыпает из одной руки в другую.
  • Разноцветные комплекты шариков помогут изучить цвета. Для этого шарики разной расцветки укладывают в отдельные бутылочки.
  • Помещают в миску с гранулами мелкие игрушки, перемешивают. Ребенок с закрытыми глазами пытается найти их среди гранул и угадать их название.
  • Если дети начинают считать, можно использовать гидрогелевые шарики для развития этих навыков. Ребенок вынимает шарики и считает их.
  • Есть специальные наборы, в которых шарики прилагаются к набору красителей. Окрашивают им воду, высыпают шарики и наблюдают, как цвет гранул изменяется.

Правила безопасности

Играя с гидрогелевыми шариками, нужно не оставлять ребенка без присмотра. Следите, чтобы он не засовывал их в рот и не проглатывал.

Если это случилось, обратитесь к врачу, взяв с собой образцы шариков. Бытует мнение, что они безвредны. Известно, что разгрызание и проглатывание этого вещества не приводит к летальному исходу или острым отравлениям.

Есть информация, что неокрашенные гидрогелевые шарики применяют для похудения. Для этого съедают небольшое количество шариков. В желудке они разбухают и создают эффект сытости. Затем шарики разрушаются и выводятся из организма. Во время проведения эксперимента часть подопытных ощущала тошноту.

Но рисковать здоровьем ребенка не стоит. Тем более что играют они с раскрашенными гранулами. После игры нужно хорошо вымыть руки с мылом.

Использование гидрогелевых гранул в цветоводстве

Аквагрунт, который продается якобы для выращивания растений, имеет яркую, броскую расцветку и правильную форму. Это рассчитано на то, что привлекательные внешне шарики для цветов гидрогелевые быстрее купят, чем серые и невзрачные.

Как сделать гелий в домашних условиях для шариков

90 % гидрогеля – гидрогрунт, созданный с декоративной целью. Он не предназначен для выращивания растений. Поэтому они гибнут в таком «грунте». Время жизни растений зависит от запаса сил растения. Зато шарики можно использовать для транспортировки цветов. Гранулы будут отдавать влагу растению, а выливаться из посуды она не будет.

Если вы уезжаете из дома на пару недель, можно поместить в грунт к растениям гидрогелевые шарики. Они наберутся воды, а затем будут отдавать ее растениям. Но надолго их не хватит, поэтому рассчитывать, что за цветами шарики будут ухаживать месяц и больше, не стоит.

Настоящий гидрогель для растений не окрашивают в яркие цвета. Не придают ему оригинальную форму. В западных странах гидрогель выпускают и применяют. Но там он серого неприметного цвета. Его создатели основное внимание обращают на пригодность для выращивания растений.

Отзывы молодых мам

Мамы маленьких детей оставляют о гидрогелевых шариках самые восторженные отзывы. Они отмечают, что игры с ними задерживают внимание малышей значительно дольше, чем остальные игрушки. Они даже оставляют детей поиграть (чего делать не стоит), а сами занимаются своими делами. Сколько гранул было съедено во время этих занятий – неизвестно. Но так как гидрогелевые шарики невкусные, то можно предположить, что немного.

Как сделать гелий в домашних условиях для шариков

Родители рассказывают о развивающих играх, которыми они занимаются вместе с детьми. Это более полезное занятие. Особенно полезен может быть гидрогель для детей, имеющих проблемы в развитии.

Отзывы отрицательные

Некоторые пользователи говорят о том, что цветы, «посаженные» в гидрогелевые шарики, вскоре пропали или их состояние ухудшилось. Другие объясняют это тем, что цветные гидрогелевые гранулы не предназначены для выращивания цветов.

Некоторые пользователи сомневаются, не окажут ли яркоокрашенные шарики китайского производства вред на здоровье ребенка. Статистики или другой информации о вреде шариков нет. Поэтому каждый родитель сам решает, покупать ли своему ребенку эти игрушки.

Как сделать гелий в домашних условиях для шариков

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Как сделать гелий в домашних условиях для шариков

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как сделать гелий в домашних условиях для шариков

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Как сделать гелий в домашних условиях для шариков

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Как сделать гелий в домашних условиях для шариков

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Как сделать гелий в домашних условиях для шариков

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Источник: http://fb.ru/article/233691/gidrogelevyie-shariki-instruktsiya-tsenyi-otzyivyi