Гипохлорит кальция

Гипохлорит кальция

September 11, 2012

Гипохлорит кальция – порошок, который имеет цвет от белого до светло-коричневого оттенка. Данное вещество негорючее, но при контакте с маслами или пылевидными продуктами может вызвать их окисление и возгорание.

Гипохлорит кальция – применение

Используется оно как дезинфицирующее средство при необходимости обеззараживания белья, посуды, выделений больного, уборочного инвентаря и другого оборудования. Применяется гипохлорит кальция и для того, чтобы обеззараживать воду в бассейне, питьевую и сточные воды. В промышленности оно применяется для отбеливания целлюлозы и тканей.

Раствор данного средства действует на бактерии туберкулеза, а также на возбудителей холеры, чумы, он оказывает не только бактерицидное, но и фунгицидное, спороцидное и вирулицидное действие.

Если гипохлорит кальция хранится в бочках, то срок годности составляет 3 года, а если в полиэтиленовых мешках, то только двенадцать месяцев. После того как был приготовлен раствор, свои качества он сохраняет на протяжении 14 дней и находиться должен в темной посуде с плотной крышкой.

Хранить данное средство надо вдалеке от прямых солнечных лучей и кислых паров, помещение должно быть сухим, неотапливаемым и хорошо проветриваться.

Применение средства «Гипохлорит кальция»

Данные растворы применяются вместо хлорной извести и ДТСГК при необходимости проведения дезинфекции различных выделений и предметов в местах инфекционных заболеваний, а также в случае необходимости проведения обеззараживания тех или иных объектов. Процесс может проводиться разными способами, это может быть и орошение, и протирание объектов тряпкой, и их замачивание, главное, чтобы не портилось их состояние при выбранном способе обработки.

Любые окрашенные вещи и белье, а также металлические изделия, которые не имеют антикоррозионного покрытия, нельзя обрабатывать раствором средства «Гипохлорит кальция».

Применяется указанное вещество в таких случаях:

— при необходимости проведения обеззараживания деревянной мебели или помещения проводится их орошение. Дозировка составляет 1% активного хлора на300-500 мл/кв. м и оставляется на час, после чего надо все хорошо проветрить;

— если надо продезинфицировать ветошь или другой материал, используемый во время уборки, то его просто замачивают в данном растворе и также выдерживают на протяжении одного часа;

— для обеззараживания посуды ее на час погружают в раствор 0,25%-1% по активному хлору. На один комплект посуды надо около 1,5 литра раствора и после этого все очень тщательно промывается водой, лучше всего проточной;

— все санитарно-техническое оборудование, в том числе и унитазы и ванны два раза надо обильно орошать 1% дезинфицирующим раствором;

— для того чтобы провести обеззараживание остатков пищи или жидких выделений, их надо залить раствором 1:1 и выдержать некоторое время, после чего убрать, ночная посуда после этого также должна хорошо промываться водой;

— если надо провести дезинфекцию почвы или асфальта, то они поливаются 1% раствором приблизительно в количестве 1,5 литров на квадратный метр.

Первым гипохлоритом, который был применен в промышленном производстве, является гипохлорит калия, он есть в составе «жавелевой воды» и применялся для отбеливания тканей и целлюлозы еще с XVIII.

Меры предосторожности при работе со средством «Гипохлорит кальция»

При выполнении таких работ обязательным является использование защитных очков, респиратора, защитного передника и резиновых перчаток. Без наличия средств индивидуальной защиты проводить какие-либо работы с указанным раствором категорически запрещается.

Если было допущено попадание данного вещества на кожу или же на слизистые оболочки, то эти места надо срочно промыть обильным количеством проточной воды.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Как сделать хлорат калия в домашних условиях

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Как сделать хлорат калия в домашних условиях

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как сделать хлорат калия в домашних условиях

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Как сделать хлорат калия в домашних условиях

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Как сделать хлорат калия в домашних условиях

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Источник: http://fb.ru/article/36532/gipohlorit-kaltsiya