3 лучшие маски из желатина для лица в домашних условиях

3 лучшие маски на основе желатина

Как сделать из активированного угля маску для лица в домашних условияхЖелатин — это не только хороший кулинарный продукт, но и очень эффективное средство для ухода за нашей кожей. Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивают, укрепляют кожу и разглаживают морщины.

Как правильно применять желатин

Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.

Когда ждать невероятный эффект от желатиновой маски для лица?

Все мы знаем, что основным строительным материалом для клеток кожи является белок, так называемый коллаген. Желатин — это один из основных натуральных источников коллагена, который широко используется в качестве омолаживающего средства в домашней косметологии. Содержащиеся в пищевом желатине молекулы коллагена, проникают глубоко в клетки кожи, тем самым, оказывая омолаживающий эффект, который становится заметным уже после нескольких проведенных процедур.

Для омоложения кожи и для более видимого результата, масочки с желатином следует проводить курсами: 10 масок через день, а потом 1 раз в неделю или 10 день, в зависимости от состояния кожи.

Как сделать из активированного угля маску для лица в домашних условиях

ВАЖНО! Следует помнить, что в желатиновую масочку, дополнительные ингредиенты нужно добавлять только после того, как полностью растворится желатин. Необходимо «запарить» желатин, дать немного набухнуть, а затем на водяной бане, «добиться» однородной консистенции, без комочков.

Маска с желатином и молоком для лица

Все, что Вам понадобится для приготовления омолаживающей маски — это 2 ст.л. желатина и 3 ст.л. молоко. Желатин разведите молочком и поставьте смесь на водяную баню. Перемешивайте до тех пор, пока не получиться однородная масса.

ВАЖНО! Не дайте желатиновой массе закипеть!

После того, как приготовите средство, дайте ему немного остыть, затем аккуратно нанесите на кожу тонким слоем. Через минуту нанесите повторно еще один слой, и так несколько раз. Дайте масочке полностью высохнуть. Через пять минут осторожно снимите маску с лица. В результате использования данного рецепта, Вы избавитесь от черных точек. подтяните кожу, сделаете ее моложе, эластичнее и свежее.

Маска из желатина и активированного угля

Как сделать из активированного угля маску для лица в домашних условиях Маска из желатина для лица с использованием активированного угля станет отличным средством для избавления от черных точек на коже. Такой рецепт является аналогом косметических полосок от черных точек, и имеет удивительный эффект – кожа становится чистой, загрязнения удаляются, кожа не травмируется.

Чтобы «сотворить» данный чудо-рецепт, нужно: одну таблетку угля размельчите, и смешайте с 1 ст.л. желатина. Залейте сухую смесь 1 ст.л. теплого молока. Это все растопите на водяной бане до образования массы без комочков. Дайте масочке немного остыть и нанесите на кожу на те места, где есть черные точки. Первый слой наносите, вбивая смесь пальцами в кожу, дайте чуточку просохнуть, а затем нанесите второй слой. Когда маска высохнет, аккуратно снимите ее.
Все загрязнения и черные точки у Вас останутся на маске-пленке.

Желатиновая маска для жирной кожи

Маски с желатина подойдут женщинам с любым типом кожи, а обладательницы жирного типа при помощи таких масок могут значительно улучит состояние кожного покрова, уменьшить жирный блеск, избавиться от камедонов, улучшить цвет лица. Но главное, необходимо знать, какие дополнительные компоненты добавлять в масочку:

  • яичный белок – очищает поры, устраняет жирный блеск, регулирует работу сальных желез;
  • овсяные хлопья или мука – очищает кожу, омолаживает ее, питает;
  • кисломолочные продукты – омолаживают кожный покров, очищают и отбеливают, немного подсушивают кожу, удаляют жирный блеск.

Все эти компоненты добавляют в масочку после того, как приготовлен желатин.

Желатиновая маска для сухой кожи лица

Маски для сухой кожи с использованием желатина производят невероятный эффект: устраняют сухость, питают кожу и увлажняют, борются с морщинами, в том числе и глубокими, подтягивают кожу, отбеливают и очищают ее. В качестве дополнительных компонентов масочки на базе желатина для сухой и чувствительной кожи, больше всего подойдут:

  • мед (если нет аллергии), он питает и увлажняет кожу, устраняет шелушения;
  • молоко – омолаживает, отбеливает кожу, устраняет морщины;
  • глицерин – избавляет от сухости, морщин, делает кожу мягкой и эластичной;
  • фрукты и ягоды – питают кожу, насыщают влагой, отбеливают и омолаживают. Особенно полезны для сухой кожи: абрикос, дыня, крыжовник, хурма, мандарин, авокадо.

Маска из желатина от черных точек
Как сделать из активированного угля маску для лица в домашних условиях1 стол. ложка бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 стаканом молока. Поместите миску с содержимым в микроволновую печь на 10 секунд. Полученную смесь нанесите на лицо. Когда маска полностью высохнет, потяните за нее, вместе с образовавшейся пленкой, сойдут и черные точки.

Питательная маска из желатина для всех типов кожи
Как сделать из активированного угля маску для лица в домашних условиях Потребуется: 1 стол. л. желатина, 1/2 стол. л. молока, 1 яичный белок. Желатин с молоком поместите на медленный огонь, чтобы он растворился. Дайте остыть и добавьте белок. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо, расслабьтесь на полчаса. Снимите маску с лица и умойтесь прохладной водой. Подходит для всех типов кожи.

Маска из желатина от морщин
Как сделать из активированного угля маску для лица в домашних условиях Потребуется: 4 стол. л. глицерина, 4 стол. л. кипяченой воды, по 2 чайн. л. желатина и меда. Все ингредиенты перемешайте в небольшой кастрюльке, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения. В полученную смесь добавьте еще кипяченой воды (4 стол. л.). Приготовьте стерильную баночку и полученную массу залейте в нее. Такая маска наносится на 20 минут. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике.

Отзывы о масках для лица из желатина

Валентина, домохозяйка 31 год:
«Желатиновая маска – это просто чудо. После родов у меня очень сильно стала шелушиться кожа, потеряла свою эластичность и стала дряблой. Решила испробовать маску с желатином и медом, результат, честно говоря, меня приятно удивил. Уже после второго раза я заметила, как кожа стала мягкой, шелушение прошло, а после курса масочек — мелкие морщинки исчезли, кожа мягкая, как у младенца. Рекомендую, очень классно».

Елена Петровна, главный бухгалтер 45 лет:
«Я всегда ухаживала за своей кожей, покупала дорогие косметические средства. Но однажды мне подруга посоветовала желатиновую маску от морщин. которая, по ее словам, творила чудеса. Я, безусловно, не поверила, но решила испробовать на себе. Через несколько «косметических сеансов», я заметила, что состояние кожи намного улучшилось: морщины подтянулись, кожа помолодела, стала эластичной и мягкой. Такой эффект, как от дорогостоящий кремов. Маска меня не разочаровала, буду обязательно ей пользоваться дальше, тем более, что стоит она копейки».

Виктория, студентка 22 года:
«Меня постоянно мучили черные точки на носу и подбородке. Чего я только не делала: и косметолога посещала, и выдавливала, и паровую ванночку делала и т.п. – все как-то, бесполезно. Мама посоветовала мне сделать маску-пленку из желатина с активированным углем. Девочки, просто класс – черные точки «как на ладони» все оказались на пленке. Но, самое главное, что после систематического применения такой маски, количество черных точек значительно уменьшилось, а новые — не появляются. Мне очень понравилось, у кого такие же проблемы – попробуйте: дешево, просто и эффективно».

Источник: http://maskifase.ru/2013/11/15/3-luchshie-maski-na-osnove-zhelatina/