Алкогольный коктейль ПИНА КОЛАДА в домашних условиях, Состав, ФОТО РЕЦЕПТ с малибу

Коктейль Пина Колада

Состав коктейля:

  • Сок ананасовый × 75 гр
  • Ром белый × 50 гр
  • Ликер кокосовый × 75 гр
  • Лед × 50 гр

Как сделать коктейль в домашних условиях без молока

Настоящий «Пина Колада» состоит из рома, кокосовых сливок или ликера и ананасового сока. Чаще используется именно белый ром, то некоторые смешивают темный и белый ром.

В таком далеком 1820 году известен был некий Роберто Кофреси из Пуэрто-Рико, капитан пиратов. Он поддерживал боевой дух своих пиратов при помощи интересного напитка, состоящего из рома, ананаса и кокоса.По официальной версии происхождение коктейля тоже имеет отношение к государству Пуэрто-Рико. Коктейль «Пина Колада» был изобретен барменом Рамоном Марреро, работавшим в отеле Карибский Хилтон (город Сан-Хуан) в 1954 году. Целый три месяца бармен подбирал и искал оптимальное сочетание составляющих коктейля, что и помогло ему придумать «Пина Коладу». Кстати говоря, название коктейля переводится как фильтрованный ананас.

— Пина Колада — это

Пина Колада — это традиционный алкогольный коктейль стран Карибского бассейна, родиной которого считается Пуэрто-Рико. Нежный вкус коктейля — это смесь из ананасового сока, рома и кокосового ликера. Легкий алкогольный коктейль быстро завоевал сердца пуэрториканцев и стал национальной гордостью Пуэрто-Рико. Традиционно Пина Колада готовится с кокосовым молоком, но сегодня найти его в магазинах бывает сложно, поэтому его часто заменяют кокосовым ликером. Этот коктейль не оставил без внимания и нашу страну. Он понравился большому количеству посетителей ресторанов и баров. Сейчас коктейль «Пина Колада» можно обнаружить в коктейльной карте практически любого бара среди названий других популярных алкогольных коктейлей.

— Пина Колада в домашних условиях

Как приготовить Пина Колада дома самостоятельно? Наш фото рецепт поможет вам быстро освоить приготовление этого коктейля. Ингредиенты, которые необходимы: 50 грамм рома (белого), 75 грамм кокосового ликера, 75 грамм ананасового сока и 50 грамм кубиков льда (их нужно будет измельчить в блендере).

Как сделать коктейль в домашних условиях без молока

Совсем не сложно приготовить коктейль Пина Колада дома и рецепт его довольно простой. Для начала нужно взять высокий стакан, блендер и все необходимые ингредиенты.

Как сделать коктейль в домашних условиях без молока

В блендер добавляем белый ром в указанном количестве, а потом тщательно перемешиваем.

Как сделать коктейль в домашних условиях без молока

В получившуюся смесь нужно долить 75 грамм кокосового ликера. В современном коктейле «Пина Колада» используют кокосовый ликер или ликер Малибу вместо кокосовых сливок, так как этот ингредиент очень затруднительно отыскать.

Как сделать коктейль в домашних условиях без молока

Затем налить в смесь 75 грамм ананасового сока. Вместо сока можно использовать кусочки свежих или маринованных ананасов.

Как сделать коктейль в домашних условиях без молока

Затем взбить до однородной массы.

Как сделать коктейль в домашних условиях без молока

Бокал, в котором будет подан коктейль, охлаждаем льдом.

Как сделать коктейль в домашних условиях без молока

Как пить Пина Коладу? Можно подать коктейль, украсив край бокала кусочком ананаса или вишенкой. Еще один способ — обмакнуть ободок бокала в сахарный песок. Насыпьте сахарный песок в блюдце, затем намочите край стакана в соке и обмакните в сахар. Такое украшение называют «инеем» или «наледью».

Как сделать коктейль в домашних условиях без молока

Когда красивый стакан будет готов, нужно аккуратно перелить коктейль из блендера в него. Вот и готов коктейль Пина Колада! Можно пробовать.

Пина Колада с Малибу

Помимо традиционного рецепта коктейля Пина Колада, есть еще один интересный алкогольный рецепт Пина Колада с малибу. Малибу — это тоже ликер, еще один «заменитель» кокосового молока, который используют в барах при приготовлении Пина Колады на сегодняшний день. Его можно также приготовить и дома. Предлагаем записать и попробовать этот рецепт Пина Колада в домашних условиях с ликером Малибу. За основу по-прежнему берется белый ром, вам понадобится 30 мл этого напитка. Вместо кокосового ликера добавляем 30 мл. ликера Малибу и 30 мл. сливок. После чего вливаем 100 мл. ананасового сока. Порядок приготовления коктейля не меняется. Сливки добавляют Пина Коладе нежный, мягкий вкус. Однако нужно быть настороже — не смотря на легкий вкус коктейля, он может вскружить вам голову.

Читайте также:

Источник: http://www.cocktail-book.ru/catalog/17/823.html

Опубликовано в Как сделать в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*